Dia Mundial da Alimentação

Hoje dia Dia Mundial da Alimentação, vamos falar da conduta nutricional no pré-operatório divide-se em 3 etapas:

  • Avaliação antropométrica;
  • Avaliação bioquímica;
  • Avaliação Dietética.

A partir dessas avaliações é possível identificar e tratar deficiências nutricionais, minimizar risco cirúrgico mediante redução de peso, planejar um programa alimentar de baixa caloria em pré-operatório visando reduzir a gordura hepática e abdominal, fazer um diagnóstico nutricional emitindo assim um parecer nutricional.

Indivíduos que apresentam obesidade, na maioria dos casos apresentam um acúmulo de gordura visceral.

Na maioria dos casos, é bastante prudente iniciar com dieta hipocalórica e de baixa carga glicêmica (baixa em calorias e sem carboidratos refinados e açúcares) e hiperprotéica (rica em proteínas) antes da cirurgia.

Cuidados de nutrição ideais envolvem um cronograma contínuo desde o pré-operatório até o período pós-operatório. A maior ênfase na preparação pré-operatória de cirurgia metabólica é otimizar o estado de saúde reduzindo assim risco de infecção, complicações e tempo de internação.

Quer entender melhor o procedimento? Agende sua consulta.
?Centro de Tratamento da Obesidade e Diabetes

☎ Telefone:(22) 3824-2081

? R. Rui Barbosa, 350 – Centro, Itaperuna – RJ, 28300-000

e-mail: ccp@hsja.com.br

Comente aqui